24 abril 2022

El Garmat Avilés no puede con el líder en su último partido de Liga

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 14:03

El Garmat Avilés dio por finalizada la Liga este pasado sábado con derrota por 30-47 frente al líder de su grupo el Servigest Burgos, en la Liga Nacional FEDDF de Baloncesto en Silla de Ruedas – Trofeo Fundación Once, encuentro celebrado en el Polideportivo Municipal Jardín de Cantos.

Los pupilos de Gonzalo Vega supieron resistir los dos primeros periodos llegando con tablas al descanso, pero sucumbieron ante la presión y el acierto del equipo burgalés quién rompió el partido en el tercer periodo con un parcial de 12 puntos que dejó sentenciado el encuentro.

La primera mitad, fue un predominio claro de la defensa frente al ataque de cada equipo, con escasos tanteos y ocasiones claras de canasta erradas más por el conjunto visitante que el local, el marcador reflejaba un pobre 14-14 (4/6-10/8)

En el tercer periodo el Garmat no supo salir de la presión y perdió numerosos balones que supo aprovechar el Sevigest para finalizar en canastas y marcar la diferencia con un 6/18.

El cuarto y último periodo fue un reflejo del anterior, a los avilesinos les costaba llegar a campo rival y cuando lo conseguían no encontraban acciones de ataque cómodas finalizando en tiros precipitados o sobre la bocina, 10/15.

Concluida la temporada nacional, el Garmat Avilés prepara varios torneos y Liga Asturiana de baloncesto en silla de ruedas, así como los Campeonatos de Asturias de 3×3 y tiros libres de la misma modalidad.