5 enero 2020

Trofeo Ciudad de Ferrol de Baloncesto en Silla de Ruedas

Filed under: Sin categoría — admin @ 15:32

El Garmat Avilés se desplazó la tarde del sábado 4 de enero a tierras gallegas para participar en el Trofeo Ciudad de Ferrol, organizado por el Basketmi Ferrol, justo vencedor del encuentro por resultado de 49-38.

Como es habitual en este tipo de enfrenamientos navideños, ambos equipos aprovecharon la ocasión para reiniciar la competición tras la semana de inactividad en la Navidad y dar minutos a todos los jugadores, siendo el marcador final secundario para las dos escuadras.

Los gallegos hicieron valer su mejor estado de forma, su ritmo superior y su mayor presencia física para imponerse en un encuentro que al final de la primera parte ya se había decantado para los locales, con un parcial 30-10. Durante esta primera parte, los locales aprovecharon su altura para imponerse bajo los tableros y su velocidad para salir al contraataque. Por su parte, el conjunto avilesino acusaba el parón liguero y se movía con cierta lentitud por la cancha, no logrando realizar lanzamientos claros ante los pívots locales.

En la segunda parte la situación cambió, el Basketmi bajo un punto la intensidad de ataque y defensa, lo que unido a una mejora en el juego y las prestaciones físicas de los avilesinos, permitió a estos vencer en el segundo parcial por 19-28. El Garmat mejoró en defensa y fue capaz de realizar un juego ofensivo más combinativo y una mayor rapidez en el movimiento de balón, lo que le permitió maquillar el resultado al final del encuentro.

Durante las dos próximas semanas, los de Gonzalo Vega tratarán de ponerse a punto para lograr una mejora física y en el juego que les permitan afrontar un mes de enero que antoja duro, con 3 partidos seguidos en su casa ante rivales muy correosos.