5 marzo 2017

El Garmat Avilés regala el partido en el último cuarto

Filed under: Sin categoría — admin @ 13:20

El Garmat Avilés volvía a tierras gallegas para enfrentarse a un habitual esta temporada, en los diferentes encuentros amistosos y de Liga disputados entre ambos equipos, el MasVisión Amfiv B de Vigo, con el que cayó derrotado por 63-51.

El conjunto que dirige Gonzalo Vega, carente de juego interior por las bajas de P. San Martín y J.A. Blanco, dispuso una táctica diferente a lo habitual, con una defensa más abierta, obligó al equipo gallego a practicar su tiro exterior desde una distancia a la que no acostumbra, errando estos numerosos lanzamientos.

Con el Garmat Avilés dominando el rebote defensivo, unido a la presión que por momentos ejercieron los vigueses, incluso con dos jugadores sobre el pívot avilesino H. González, provocó que el Garmat gozase de contraataques en superioridad, finalizando muchos de ellos en canasta y desaprovechando muchos otros, que les hubiesen dado una ventaja superior en el luminoso.

Con un marcador a favor del Garmat – 26/27 -, el encuentro se reanudaba en su segundo periodo.
Durante el tercer cuarto, se mantuvieron los dos sistemas, el MasVisión basaba su juego de ataque en el tiro exterior, mientas los avilesinos seguían recuperando el rebote y salían con velocidad en contraataques.
Los asturianos llegaron a gozar de mínimas ventajas de 5 puntos a favor, que no supieron incrementar y hacer efectivas y donde el equipo local le superó por la mínima, al final – 41/40 -.

Cuando todos esperaban un final de partido igualado y emocionante hasta el último segundo, la retirada de H. González y la quinta falta de A. Pandiella en el inicio del cuarto, dejaron el Garmat con tan solo cinco jugadores.
Con un quinteto poco habitual, con una puntuación por debajo de “10 puntos”, sin altura y velocidad en su juego, el conjunto avilesino quedó a merced del equipo de Natxo Cabaleiro, quién en superioridad endosó un parcial de 18-0, para llegar al final del encuentro con un resultado de 63-51.

Se puede sacar una nota positiva del encuentro; desde el inicio de Liga, el Garmat Avilés sigue mejorando en su juego y plata cara a sus rivales hasta el último minuto. La negativa, que aún no conoce la victoria.
Esperemos que las lesiones respeten al equipo y pueda finalizar la temporada.

El Garmat Avilés, estará dos semanas sin disputar la Liga , hasta el próximo sábado día 25 de marzo, en el Polideportivo Jardín de Cantos de Avilés, frente al CAI Servigest Burgos.

El otro partido que completa la jornada del Grupo Norte, enfrentó al Líder, Servigest Burgos y BSR Zuzenak de Vitoria, con victoria para los burgaleses 46-35 .