12 enero 2009

El Orto Ibérica arranca el año con triunfo en Cantabria

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 1:41

El Orto Ibérica no pudo comenzar mejor el año en la reanudación de la Liga Nacional de baloncesto en silla de ruedas al imponerse a domicilio al Baloncesto Cantabria por 27-50, en partido disputado en la tarde del sábado en el Polideportivo Municipal de Revilla de Camargo.

El frío reinante en el pabellón contagió a los dos equipos en el arranque de choque, si bien desde la primera canasta el marcador siempre fue favorable a los avilesinos. Con el 5-9 de parcial de cuarto, todo estaba por decidir. En el segundo cuarto, el Orto Ibérica comenzó a ver aro con mayor facilidad, y de la mano de Aladino Pandiella, máximo anotador del partido, 27 puntos y espectacular desde el tiro libre, el conjunto de Roberto González comenzó a abrir hueco en el electrónico, 14-23 al descanso.

Pero no todo estaba hecho y el Orto Ibérica salió dispuesto a romper el encuentro lo antes posible. Con una defensa férrea sobre los dos jugadores más importantes locales, García y Herrera, a partir de mediado el cuarto su ventaja se disparó hasta casi la veintena de puntos, 18-36, pudiendo tener minutos todos los jugadores asturianos desplazados al choque.

Los locales bajaron los brazos y tan solo pudieron mantener el resultado para que la diferencia no fuera mayor. Al final, 27-50, evidente de la superioridad en el partido del Orto Ibérica. Además, la última canasta del partido fue obra de José Andrés Blanco, que le sirvió para tener una calurosa ovación de sus compañeros justo antes de su partida al asalto del Aconcagua.

La próxima semana por ajustes de calendario, jornada de descanso para el Orto Ibérica, que volverá a la competición el sábado veinticuatro de Enero frente al Mupli Palencia, que esta semana lograba su primer triunfo de la campaña y frente a un rival nada fácil, por lo que el partido se prevé sumamente igualado.