12 mayo 2008

Tres podium para Jesús Fernández en el Open de Cataluña de Esgrima en silla de ruedas

Filed under: Deportes,Esgrima — admin @ 5:02

Este fin de semana Barcelona fue sede de la tercera prueba puntuable para el Campeonato de España de Esgrima en silla de ruedas, tras las disputadas en Oviedo y Ciudad Real, y pendiente el próximo mes de junio la de Madrid.

El allerano Jesús Fernández logró subirse al podium en las tres armas, tras superar en todas ellas la poule previa y el cruce de cuartos, teniendo opciones de medalla en todas ellas para esa última prueba.
De nuevo el valenciano Fernando Granell fue protagonista al imponerse en la espada y el florete, y en ambas dejó apeado en semifinales a Jesús Fernández, al que venció las dos veces por 15/9.
En el sable sin embargo, Fernández alcanzó la final tras superar en semifinales al sevillano Luís Redondo por 15/12 y caer en la final con el madrileño Luís Sánchez por 15/8.

Tanto Jesús Fernández como Alejandro Rodríguez, este último en florete, buscarán en Madrid apurar su posibilidades de medalla final del nacional.