3 marzo 2008

El Thor Orto Ibérica pone contra las cuerdas al potente BSR Marbella

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 3:46

El Thor Orto Ibérica a punto estuvo de dar la sorpresa el pasado sábado en el Complejo Deportivo Avilés en el partido que le enfrentó al líder de la categoría, el BSR Marbella, que finalmente se hizo con el triunfo por un igualado 44-47.

Y eso que el partido comenzó con los locales muy fuertes, muy metidos en el encuentro, sorprendiendo al conjunto marbellí que quizá en los primeros instantes notaba en exceso la falta de su mejor jugador y posiblemente de la división, el ex-internacional Zurita, baja para este partido, de tal modo que en los primeros minutos el equipo avilesino comandaba en el marcador por diez puntos de diferencia, 12-2. Pero el conjunto andaluz es un equipo de oficio y lleno de jugadores foráneos muy experimentados y de gran nivel, basta decir que es el presupuesto más alto de la categoría, seis veces superior al del Thor Orto Ibérica, y eso le permitió pronto equilibrar el choque, 12-8 al final del primer cuarto y 14-15 en el minuto trece, para tomar una pequeña ventaja al descanso, 21-26.

Pero el Thor Orto Ibérica no estaba por la labor de poner las cosas fáciles a su rival y logro igualar el encuentro en el tercer cuarto, 32-32 tras un periodo de gran intensidad defensiva y con Francisco San Martín decisivo bajo los tableros.

La tónica de la igualdad siguió hasta mediado el último cuarto, con empate a treinta y ocho, cuando dos acciones locales permitieron a los asturianos tomar una pequeña ventaja de cuatro puntos, 42-38. En ese momento tomó la responsabilidad ofensiva del BSR Marbella el marroquí Abdelkader para dar la vuelta al electrónico, 42-46 tras un parcial de 0-8 para los visitantes.

Con el finlandés Nieminen fuera por personales, Abdelkader cometió su quinta falta a once segundos del final, dejando a su equipo con cuatro jugadores en pista, para dar paso a los instantes más emocionantes de la temporada. San Martín desperdició los dos tiros libres pero el Thor recuperó la posesión y acortó la diferencia a falta de seis segundos, 44-46. Con solo dos faltas cometidas en el cuarto, los locales forzaron tres faltas en otros tantos segundos, llevando a la línea de tiros libres a Conde, que anotó su primer lanzamiento, fallando el segundo. Con posesión para el Thor Orto Ibérica y apenas dos segundos, el balón llegó a Álvarez, que tuvo la opción de lanzar un tiro triple que en las películas americanas siempre entra pero que en esta ocasión y tras girar por el aro y tocar el mismo dos veces más, no forzó finalmente una prórroga que hubiera podido cambiar el signo del partido.

Decepción en los locales por el esfuerzo sin recompensa pero reconocimiento de la grada al mismo ya que hasta el final, el triunfo pudo quedar en el feudo avilesino. El próximo sábado el Thor Orto Ibérica tiene un doble compromiso en la provincia malagueña, por la mañana frente al FAMF Málaga Más y por la tarde precisamente frente al BSR Marbella, dos partidos que se prevén muy complicados para los asturianos, no solo por el potencial de sus rivales sino por el factor del desplazamiento y el disputar ambos choques en la misma jornada.