17 diciembre 2007

El Thor Orto Ibérica vence al Safemi en su debut en la competición

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 12:01

El Thor Orto Ibérica derrotó este domingo en la pista del Polideportivo Municipal “Jardín de Cantos” al Safemi de San Fernando (Cádiz) por 45-42, en un emocionante encuentro que supuso por fin, el debut liguero del representante asturiano en la Primera División de la Liga Nacional de Baloncesto en silla de ruedas, tras no disputar las tres primeras jornadas por los aplazamientos frente a Arrayán de Granada y BSR Marbella, y la no presentación hace unas semanas del Cáceres 2016 en tierras asturianas.

El partido no obstante no comenzó como cabía esperar para los locales. Los jugadores de Roberto Llamedo salieron muy fríos al choque, con excesivos nervios e imprecisión quizá motivados por este debut, y la circunstancia fue aprovechada por el Safemi, un equipo muy bien armado, con un quinteto titular muy competitivo, que había tenido muy mala fortuna en los anteriores partidos, todos decididos por cortas diferencias en su contra en los instantes finales. Así, los andaluces se pusieron arriba 4-14 al final del primer cuarto, sin lugar a dudas el peor del Thor Orto Ibérica en las últimas campañas. Comenzado el segundo, los visitantes alcanzaron la máxima diferencia, 6-17, llegando en ese momento la primera reacción local con los aciertos de Paco San Martín bajo el tablero y alcanzando el descanso 15-20.

Para entonces, el Thor Orto Ibérica había comenzado a presionar más en defensa, no dejando circular con facilidad el balón al Safemi y evitando los frecuentes contraataques que en el primer cuarto habían realizado. En la reanudación, se abrió ligeramente la diferencia, 15-24 para llegar los mejores minutos locales. Un parcial de 12-0 en tres minutos perfectos de efectividad ofensiva e intensidad defensiva, daban la vuelta al marcador, 27-24, pero los visitantes se reponían y tomaban de nuevo ventaja a final de cuarto, 29-32.

De ahí al final, un último cuarto de infarto, muy vibrante y lleno de emoción y alternativas en el marcador, llegando a los tres minutos finales con el electrónico 40-39. Dos acciones de José Alberto Álvarez y la imprecisión del Safemi desde el tiro libre, decantaron finalmente el marcador a favor del Thor Orto Ibérica por 45-42, para alegría del público presente.

Ahora la competición oficial para hasta después de las fechas navideñas, donde los asturianos visitarán la cancha del líder, el Basketmi Ferrol a mediados de enero. Entre tanto, el próximo sábado día 22 de Diciembre, a partir de las 12:00 horas en el Polideportivo Municipal de Lugo de Llanera, el Thor Orto Ibérica y el Mupli Palencia disputarán el “V Trofeo de Navidad Ayuntamiento de Llanera”.