22 enero 2007

El Thor Orto Ibérica vence al Unes Sant Feliú

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 11:22
6ª Jornada de la Liga Nacional de Baloncesto en silla de ruedas 2006-2007

El Thor Orto Ibérica derrotó el pasado sábado en la pista del Polideportivo Municipal “Jardín de Cantos” de Avilés al Unes Sant Feliú (Barcelona) por 54-40, rival que marchaba en la clasificación con un triunfo menos que los asturianos.

El partido comenzó con muchas imprecisiones en el ataque local, aprovechando esta situación el Unes que alcanzaba en el minuto seis de partido una diferencia de cinco puntos a favor, 4-9, gracias a un triple de Guerrero, lo que provocó el primer tiempo muerto del Thor, bien aprovechado ya que la reacción asturiana llegó hasta el final de cuarto para ponerse por delante en el marcador, 12-9.

La tercera falta de Sacristán, el mejor jugador en ataque del Unes, le llevó al banquillo en el segundo cuarto, y este hecho fue determinante para el despliegue local, que con un gran cuarto de parcial 19-6, ponía al descanso el marcador en 31-15, con San Martín y Álvarez dominando el juego bajo los tableros.

El comienzo del tercer cuarto siguió la misma tónica y llevó el marcador a falta de un minuto a los veinte puntos de diferencia, 41-21, con el Thor bien dirigido por Pandiella. En ese momento, los cambios en los locales acompañado por el acierto visitante y quizá un exceso de confianza local, hizo que el signo del partido cambiara por completo, ya que en ese minuto final de cuarto, un parcial de 0-8, acompañado de otro de 0-6 al inicio del último, pusiera el electrónico en un 41-35 que dejaba muy abierto el partido.

Fue el instante en que el Thor Orto Ibérica pidió un nuevo tiempo muerto y rehizo el equipo para recuperar su tono ofensivo y poner tranquilidad en el marcador, que finalmente reflejó un 54-40 para los locales. Con este triunfo, los asturianos suman su tercer triunfo de la temporada por otras tantas derrotas en su casillero.

La próxima cita competitiva para el Thor Orto Ibérica será a mediados de febrero, los días 17 y 18, donde se desplazará a Barcelona para enfrentarse al Amiba y al Hospitalet, en una doble jornada. Hasta entonces, los compromisos europeos y de Copa del Rey hacen que la competición este parada.