19 septiembre 2005

El Thor Orto Ibérica se hizo con el Trofeo San Mateo

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 7:18

El representante asturiano en la Liga Nacional de Baloncesto en silla de ruedas, el Thor Orto Ibérica, comenzó su pretemporada con la disputa del tradicional «Trofeo San Mateo – Ciudad de Oviedo», que en el Polideportivo Municipal de San Claudio cumplió su décima edición enfrentándole al Mupli Palencia, al que derrotó por 44-39.

Los locales no acusaron el hecho de que los palentinos lleven más rodaje a esta altura de pretemporada y desde el comienzo salieron muy centrados en el partido, que contaba con la vuelta del base Aladino Pandiella tras jugar la pasada campaña en el Cid Burgos de División de Honor, y el debut de Javier Rubio, una de las tres nuevas caras que los asturianos tendrán en competición.

Tras un primer cuarto igualado y con alternancias mínimas en el marcador, los asturianos gracias a ocho puntos consecutivos de Álvarez, se imponían 10-9, y tras un comienzo titubeante de segundo cuarto, lograban en los cuatro últimos minutos un parcial de 10-0 que les otorgaba la mayor ventaja del partido, 22-15. Sin embargo, el Mupli no estaba por la labor de poner las cosas fáciles a los asturianos, y con un fuerte arranque en el tercer cuarto, se acercaban al electrónico, 26-24, gracias al poder bajo los tableros de sus dos pívot, Moreno y García, que veían aro con mucha facilidad.

Fueron momentos en los que el Thor Orto Ibérica echó en falta a dos de sus hombres altos, Blanco y Guerra, bajas en el partido del sábado. Sin embargo, compensado por el coraje en defensa y la alternancia de puntos de Pandiella y Romero, alcanzaban ventaja al final del tercer periodo, 32-30.

Con un público entusiasta por lo igualado del encuentro, el partido se resolvió mediado el último cuarto, donde dos robos de balón dieron opción a sendas canastas en contraataque (40-35) y con ello aguantar la presión final de los dos últimos minutos hasta el marcador final, 44-39.

El Director General de Deportes, D. Daniel Gutiérrez Granda y el Concejal del Ayuntamiento de Oviedo, D. José Manuel Suárez Vocero, hicieron la entrega de trofeos a los dos equipos y disfrutaron de un vibrante partido que da pie al comienzo de preparación de la Liga Nacional, en el primer fin de semana de noviembre en el Complejo Deportivo Avilés frente al Zuharrak Bilbao.