Club Deportivo Cosa Nuesa Club Deportivo para Personas con Discapaciad Física

12 diciembre 2010

Sufrida e importante victoria del Ortoibérica ante el Bera Bera

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 12:31

El Ortoibérica cosechó un importante triunfo ante el Salto Bera Bera de San Sebastián que le mantiene en la lucha por una plaza en la segunda fase o Fase de Ascenso a División de Honor B al imponerse 47-42 en “Jardín de Cantos”.

El partido arrancó muy igualado y siguiendo el patrón previsto, con un Bera Bera seguro bajo tableros con su pívot Jiménez y los locales trabajando una defensa fuerte sobre el artillero vasco Garmendia e intentando dar ritmo al choque. Las continuas protestas visitantes tuvieron el castigo de dos faltas técnicas al banquillo en ese primer cuarto, que con dos tiros libres de Álvarez ponía al Ortoibérica arriba 14-12.

En la reanudación, tras cuatro minutos igualados, 18-16, los locales comenzaron a correr y aprovechar la velocidad de Barcia, lo que unido a la defensa mixta sobre el ataque visitante les llevó a lograr un parcial de 11-3 e irse al descanso con diez puntos de ventaja, 29-19.

Igual patrón tuvo el tercer cuarto, tras intercambio de canastas inicial, un nuevo parcial del Ortoibérica de 8-0 dejaba el partido casi visto para sentencia, 42-25. Pero ahí se comenzó a complicar el choque para los locales. Las rotaciones no fueron afortunadas y el Bera Bera comenzó a meterse en el partido y tras dos canastas iniciales, 44-27, un terrorífico parcial de 0-15 encendía todas las alarmas. El nerviosismo en los asturianos apareció y ello se plasmó en dos técnicas a San Martín que le llevaron al banquillo, en unos momentos donde Garmendia asumía toda la responsabilidad ofensiva visitante.

Cuando peor pintaban las cosas faltando solo dos minutos, Guerra aseguró dos importantes rebotes defensivos además de una canasta que hacía entrar el último minuto con el partido aún abierto, 46-42. El Ortoibérica jugó con cabeza ese minuto final y gracias además de un impresionante rebote ofensivo de Pandiella, pudo dormir el encuentro a su favor con un tiro libre final, 47-42.

La próxima semana el Ortoibérica descansa, jornada donde habrá un atractivo Salto Bera Bera – Mifas Esplais, retomando la competición el equipo avilesino después del parón navideño, en tierras catalanas frente al CEM Hospitalet, sábado 15 de enero a las 16:00 horas.