18 febrero 2009

El Orto Ibérica sólo aguantó un cuarto al Unes Sant Feliú

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 2:24

El líder de la Liga, el Unes Sant Feliú, visitaba El Quirinal y dejó constancia de su superioridad sobre el equipo local, el Orto Ibérica, imponiéndose por un claro 35-70.

Y es que el Orto Ibérica solo pudo plantar cara al conjunto catalán en el primer cuarto, donde se llegó al final 8-11tras ir equilibrado el marcador hasta el último minuto. A partir de ahí, el mayor poderío interior visitante se dejó notar y Gómez, Sacristán y un acertadísimo Hernández, lograban canastas con facilidad cerca del aro local. El Unes salió en el segundo cuarto decidido a sentenciar el partido y en el minuto 14, ya tomaba ventaja de diez puntos, 11-21, diferencia que se mantuvo constante hasta el descanso, 16-28.

De la mano de Aladino Pandiella, el mejor del partido, y con dos triples casi consecutivos, el Orto Ibérica trató de dar guerra al líder, 22-30 minuto 23, pero de nuevo, los puntos en la zona dieron ventaja al Unes, que se llevó el cuarto con un parcial de 13-18 y ventaja a su término de 17, 29-46.

Ahí se acabó el Orto Ibérica, el último cuarto fue sumamente fácil para el Unes, jugando al contraataque y ampliando considerablemente su ventaja hasta llegar a final de partido con un claro 35-70.

En los locales destacar la vuelta de José Andrés Blanco, recién aterrizado de su aventura andina y al que el técnico local, Roberto González dio minutos.

La próxima semana el Orto Ibérica viaja a San Sebastián para enfrentarse a uno de los equipos en clara progresión esta temporada, el Salto Bera Bera. Será el domingo a partir de las 11:30 horas, choque donde los asturianos deberán aplicarse si quieren sacar algún resultado positivo.