24 septiembre 2007

El Thor Orto Ibérica se impone con claridad al Mupli de Palencia

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 9:44

El pasado sábado 22 de Septiembre se disputó el XII Trofeo “San Mateo – Ciudad de Oviedo” de Baloncesto en silla de ruedas en el Polideportivo Municipal de San Claudio entre el representante asturiano en la Liga Nacional en su Primera División, el Thor Orto Ibérica y el Mupli de Palencia, y deparó que el trofeo se quedara en las vitrinas de los locales al imponerse al conjunto castellano por un contundente 48-18.

Este suponía el primer partido de pretemporada para los asturianos y las sensaciones del conjunto de Roberto Llamedo fueron positivas, si bien se nota aún rodaje en buena parte de los movimientos ofensivos, que no defensivos y físicos, donde el Thor mostró un buen trabajo.

El partido se inició con un parcial arrollador para los locales de 13-0 que decantó el devenir del partido y que permitió dar minutos similares a los nueve jugadores presentes en el choque por parte del Thor. El final de cuarto sirvió para maquillar el Mupli un poco el resultado, 13-4. Los dos cuartos siguientes fueron más equilibrados, sobre todo porque el ataque local resultó más espeso que al comienzo, influido por una mayor presión defensiva de los visitantes. Con parciales de 13-10 y un exiguo 4-4, se alcanzó con 30-18 el último cuarto.

En este, el Thor acreditó un mejor estado de forma que el Mupli y fue un cuarto donde los jugadores locales pudieron correr con comodidad el contraataque y forzar más en la defensa, siempre en zona que llevaron a cabo durante todo el partido. El parcial de 18-0 deja bien a las claras la superioridad astur en el partido, para un marcador final de 48-18.

Destacar el juego interior de Miguel Guerra y la buena progresión de Javier Rubio, que en su segunda temporada apunta ser uno de los jugadores más importantes para la escuadra avilesina. El trofeo al mejor jugador lo recibió el visitante Carlos Moreno, autor de doce de los dieciocho puntos foráneos.

El Trofeo “San Mateo – Ciudad de Oviedo” estuvo organizado por FEDEMA y el Club Deportivo Cosa Nuesa, con el patrocinio del Ayuntamiento de Oviedo, la Dirección General de Deportes del Gobierno del Principado de Asturias y Cajastur.

La próxima cita de pretemporada para el Thor Orto Ibérica será el próximo 29 de Septiembre, con doble compromiso en tierras castellanas. En la mañana del sábado partido en Burgos frente al Montur Cid, equipo de División de Honor B, y por la tarde devolución de visita al Mupli en Palencia, encuentros que servirán para probar el fondo de banquillo y preparación física de los asturianos.