21 febrero 2006

Jornada Nº 12 de la Liga Nacional de Baloncesto en silla de ruedas – Primera División

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 5:32

El Thor Orto Ibérica visitó este pasado fin de semana la pista del Getafe, equipo que venía de dos derrotas consecutivas que le ponen entredicho sus actuales opciones de ascenso la próxima temporada y tan sólo pudo aguantar los dos primeros cuartos, hasta que el conjunto madrileño sentenció el partido finalmente por un claro 69-41.

Y eso que el partido no pudo comenzar de mejor modo para los asturianos que realizaron posiblemente el mejor cuarto de la temporada en el primero de este choque. Con gran intensidad defensiva, claridad en ataque, y frenando las opciones locales en esos momentos, tomó ventaja por 13-14, con un gran ambiente en las gradas, sumamente deportivo, y que no cesó de animar a los suyos en todo el encuentro.

El segundo cuarto comenzó siendo más de lo mismo, y de hecho se entró en los dos últimos minutos con el electrónico igualado, 21-20. En ese momento el arbitraje comenzó a tomar el protagonismo que nunca se quiere en estos choques y supieron perfectamente como castigar al Thor Orto Ibérica cargando de faltas incomprensibles a sus dos jugadores más determinantes en esos momentos, Álvarez y Pandiella, ambos con cuatro faltas al comienzo de tercer cuarto. Ello unido al acelerón en el marcador antes del descanso del Getafe, que con un parcial de 8-2 dejaba en 29-22 el mismo en ese momento, ponía muy cuesta arriba el partido para los intereses visitantes.

Y esa circunstancia fue muy bien aprovechada por el Getafe, con una mayor profundidad de banquillo y con una mayor aportación de todos sus jugadores en ataque, comenzó a abrir mayor brecha, llegando a final del tercer cuarto con 49-34, en unos momentos en que el pundonor de los asturianos se imponía a la claridad en su juego, destacando la aportación de Guerra y Romero en ataque en esos instantes.

Así, el último cuarto fue jugarlo el todo por el todo, y el Thor Orto Ibérica trató de presionar a su rival en toda la pista, hecho que especialmente el base local Agea, con su velocidad, aprovechó para sentenciar el marcador en el final 69-41.

La próxima jornada el Thor Orto Ibérica descansará, ya que el partido que le corresponde jugar con el Ademi Tenerife ha sido aplazado para el día once de marzo por petición expresa del conjunto insular, petición atendida por el equipo asturiano.

Del resto de esta jornada destacar que Bilbao dejó claro ser el mejor equipo de la liga venciendo al Burgos y superando el basket-average que traía en contra (17 puntos), derrotando al Cid por 73-41. Además, en partido adelantado a la jornada 14, también los bilbaínos vencieron al Sureste Gran Canaria por 55-33, los cuales venían de ganar con claridad en la pista del Baloncesto Cantabria. Por su parte, el Ferrol se impuso sin dificultad al Mupli, que sigue sin lograr victoria esta temporada, y el Ademi Tenerife superó con mayor claridad de la prevista al AMA Alcorcón por 50-34.