Club Deportivo Cosa Nuesa Club Deportivo para Personas con Discapaciad Física

21 noviembre 2005

Jornada Nº 3 de la Liga Nacional de Baloncesto en silla de ruedas – Primera División

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 5:38

El calendario del comienzo de temporada como local del Thor Orto Ibérica en la Primera División de la Liga Nacional de Baloncesto en silla de ruedas quiso que se emparejara a los tres equipos descendidos la pasada campaña de División de Honor en las tres primeras citas en el Complejo Deportivo Avilés. Si en el primer partido el conjunto asturiano plantó cara al potente Zuharrak Bilbao, este domingo estuvo a punto de dar una grata sorpresa frente a un equipo en el papel superior y que pasó muchos apuros para llevarse el triunfo de la pista avilesina.

Desde principio de partido se vio a los jugadores locales cómodos en el encuentro, ajustando mucho mejor la defensa que en partidos anteriores y moviendo con buen criterio el balón en ataque. Si embargo de nuevo la puntería en los lanzamientos a canasta relativamente cómodos, a dos o tres metros del aro contrario se salían de este una y otra vez. Esto permitía llegar con ventaja, 10-14 al Getafe al final del primer cuarto.

El segundo cuarto volvió a ser un calco del primero. El equipo visitante bien dirigido por el internacional sub-22 Agea comenzaba a encontrar a su pívot García en posiciones interiores y este fue determinante en la victoria final de su equipo al anotar 26 puntos. Por parte asturiana, los puntos de José Alberto Álvarez y de Aladino Pandiella volvían a ser vitales para el Thor Orto Ibérica que se iba al descanso siete puntos abajo, 20-27.

El partido se reanudó con un planteamiento más duro en defensa por ambos equipos y en ese momento el pívot avilesino Miguel Guerra comenzó a ser el dueño bajo los tableros. Dentro de una gran igualdad en este cuarto, el Thor Orto Ibérica llegó a situarse a falta de pocos segundos a tres puntos, 33-36, sin embargo la diferencia final del cuarto sería de seis (33-39) gracias a una canasta con tiro adicional de García a falta de tres segundos.

Había encuentro por tanto y un cuarto por delante para decidir la suerte del mismo, y el partido pareció romperse por dos instantes, cuando el Getafe se puso diez arriba, 33-43 en el minuto dos y 37-47 en el siete. Un triple de Juan Romero situaba el electrónico en 43-47 a falta de un minuto, que no fue suficiente para remontar del todo el electrónico. El postrero tiro libre convertido por Pérez dejó el resultado en 43-48, con gran ovación del público presente por el coraje y esfuerzo mostrado por el conjunto asturiano.

La próxima semana el Thor Orto Ibérica visita las Islas Canarias para enfrentarse el sábado a partir de las 18:30 horas, hora insular canaria, al Ademi Tenerife en La Lagura, un difícil rival en su cancha frente al cuál el cuadro asturiano tratará de mejorar la imagen de su anterior salida en Alcorcón.

Del resto de la jornada destacar el brillante triunfo de los dos equipos que comandan la clasificación. El Montur Cid Burgos derrotó con claridad al Bilbao por 64-47, mientras que el Sureste Gran Canaria acreditó su fortaleza como local al vencer 75-41 al Baloncesto Cantabria. El Mupli Palencia no pudo con el Basketmi Ferrol (39-56) y el AMA Alcorcón se impuso en los últimos instantes al Ademi Tenerife por 42-41.