25 noviembre 2003

1ª Jornada de la Liga Nacional de Baloncesto en silla de ruedas

Filed under: Baloncesto,Deportes — admin @ 5:14

Buen debut del Cosa Nuesa en la primera división de la Liga Nacional de Baloncesto en silla de ruedas, pese a perder 43-33 frente al Valle Camargo en la cancha de este, en Maliaño (Cantabria). Y es que los asturianos estuvieron por encima en el marcador hasta restar cinco minutos del final del encuentro (27-28), cuando el acierto ofensivo local, capitalizado por Parreira, 22 puntos, decantó el resultadó final.

El Cosa Nuesa jugó un gran partido en defensa cerrando las entradas de los pivot cántabros, especialmente García y Parreira en los primeros minutos, lo que le llevó a mandar en el electrónico hasta por seis puntos de diferencia en varias fases del partido. El acierto ofensivo de Aladino Pandiella y de Juan Romero, mantenían la ventaja. De este modo, el primer cuarto 6-8 y el descanso, 16-20, con un triple de José Alberto Álvarez sobre la bocina, eran a favor de los visitantes.

A partir de ahí, los cántabros se emplearon con mucha dureza en defensa, con una total permisividad de los dos colegiados que incomprensiblemente dejaron campar a sus anchas a los jugadores del Valle Camargo aplicando una «especial» ley de la ventaja para sus acciones defensivas. Aún así, el equipo asturiano no le perdía la cara al encuentro, y con muchas dificultades en el ataque, lograba mantener la diferencia a favor, hasta el minuto 35, donde un parcial de 10-2 decantó el resultado final para el Valle Camargo.

La próxima cita, el domingo 30 de noviembre a las 12:30 horas en El Quirinal donde el Cosa Nuesa recibirá al Cid de Burgos, que en esta primera jornada ya ha dejado muestra de que es el favorito al triunfo final derrotando claramente al Basketmi Ferrol por 64-18. El otro partido de la liga dio el triunfo a domicilio del Alcorcón en la siempre dificil cancha del Mupli Palencia por 35-45.